中国的核电已经形成了大规模的发展模式

时间:2019-03-25 04:40:08 来源:西螺资讯网 作者:匿名



最新一期的国家能源专家咨询委员会电力和核能委员会《中国核电发展战略研究报告》表示:“中国的核电已经形成了大规模的批量发展模式。”

由中国着名核电专家,中国工程院院士叶启伟编写的报告,重点分析了中国第二代改进压水堆核电站的发展现状,做出了上述判断。 。

据报道,从自主设计能力的角度看,中国核电设计院已经形成了一支专业配套,结构合理的研发设计队伍;它有能力独立设计30万千瓦,60万千瓦和数百万千瓦的压水堆核电站。 ;具有设计多个项目的设计能力。

在项目管理方面,中国掌握了国际先进的工程建设项目管理模式和运作模式,拥有先进的管理理念,管理体系和标准程序,并配置了相应的软硬件设施。它已在上海,哈尔滨和四川组建了三个主要的核电设备制造基地。除主泵和数字仪表控制系统等少数设备外,还具有设计和制造百万千瓦级压水堆核电机组大部分设备的生产能力。其中,60万千瓦的压水堆核电机组国产化率超过70%,具有出口30万千瓦的压水堆核电机组的能力。同时,在中国“九五”和“十五”期间独立建设的8个单位的8个单位的建设证明,中国的核电建设团队有能力在中国建立多个单位。不同阶段的不同站点。

从运营管理的角度看,中国核电发展绩效良好,11个单位建成运行稳定,负荷率达到85%-92%,各项运行指标均高于世界平均水平。中国建立了符合国际标准的核安全管理和监督体系,具有全过程的全面监督能力。核安全监督贯穿核电厂设计,设备制造,建造和安装,调试和运行的各个方面,直至退役。已建成的核电厂安全运行,没有温室气体和有害气体排放,放射性废物的排放远低于国家标准。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.